Cátedra abierta al servicio de la comunidad, dos miradas interdisciplinares (2022)
La Universidad Tecnológica de Pereira a través de la Vicerrectoría de Investigaciones, Innovación y Extensión tiene como propósito “Definir y direccionar los lineamientos para la investigación institucional que fortalezcan los grupos y semilleros de investigación, a través de la formación de investigadores, el desarrollo de programas o proyectos de ciencia, tecnología e innovación, así como la generación de redes y alianzas estratégicas que contribuyan a la creación y apropiación del conocimiento para la sociedad.” Y es por ello que, anualmente, entre otras se realiza la CONVOCATORIA PARA FOMENTAR LA PUBLICACIÓN DE CAPÍTULOS DE LIBRO RESULTADO DE INVESTIGACIÓN CATEDRÁTICOS AÑO 2022, en la cual pueden postular los resultados de los proyectos de investigación finalizados en los últimos cinco años. En esta oportunidad, se publicarán dos capítulos de las Facultades: Ciencias de la Educación y de Ingeniería Mecánica en los cuales se darán a conocer dos tesis de Maestría. Para la Vicerrectoría de Investigaciones, Innovación y Extensión es de suma importancia socializar por medio de este libro por capítulos el conocimiento, teniendo en cuenta que este debe transferirse a través de diferentes medios, puesto que no solo fortalece la academia sino también a la sociedad en general.