Diseño de reactor cilíndrico para producción de biogás, aprovechando el estiércol bovino en la finca la esperanza municipio de Pupiales. Y reducir el hidróxido de azufre (2022)
Este trabajo tiene como objetivo el diseño de un reactor para generar gas con estiércol bovino y la reducción de H2S. Se investiga en el mercado nacional la oferta de reactores existentes y su viabilidad de instalación en la finca la esperanza, observando algunas falencias de estos para la aplicación requerida se procede a realizar el diseño del reactor teniendo en cuenta las especificaciones pertinentes para la finca la esperanza. Se programa una hoja de cálculo para facilitar a las personas que les puede interesar este tipo de biodigestores. Dado que el biogás contiene impurezas se estudia instalar unos filtros para evitar este problema.