Práctica empresarial (Analista de Calidad) (2022)
La empresa Sisfo.EXE Soluciones Informáticas , se encuentra ubicada en la Carrera 11 NO. 48-170 SECTOR MARAYA. Pereira, Risaralda. La práctica empresarial se desarrolló en la modalidad presencial, el cargo ejercido fue como practicante de soporte técnico, el objetivo de la practica era desarrollar un proyecto donde involucrara las diferentes pruebas automatizadas, que se le pudieran hacer al software de la empresa, en los primeros dos meses fue enfocado a la investigación de los diferentes tipos de pruebas y las herramientas con las que se podrían realizar las pruebas, alguna de las pautas que la empresa indico para este proyecto fue que las herramientas que se implementaran para realizar las pruebas debían ser de software libre y que fuera fácil de manejar por cualquier persona, sin mayor conocimiento en programación. Después de esos dos meses de investigación y de tener varias opciones de herramientas, se dio inicio a probar cada herramienta. La primera fue Katalon Studio, en su versión community. Esta sirve para la grabación de pruebas automatizadas para Escritorio Y Web. Se empezó por las de Web, al inicio hubo varios inconvenientes dado que no se encuentra mucha información para esta herramienta, el proceso de grabación se empezó para el entorno de pruebas en la página de la “secretaria de salud de Pereira” y en sus diferentes módulos. Se ejecutaron los Scripts tanto en la página de pruebas como en la real, encontrando algunos bugs, los cuales se les mostró al área de soporte.