Diseño e implementación de un plan de mantenimiento programado para la troqueleria asistido por software tipo CMMS para la empresa METALGAS S.A. y desempeñar el cargo de planeador de mantenimiento (2023)
Al momento de diseñar un plan de mantenimiento preventivo es fundamental reconocer que este es un conjunto de actividades planeadas tales como la inspección, desmontaje, modificación y reemplazo de partes, indagación en el estado de los elementos y correcta instalación, para los equipos y/o maquinaria que operan en una empresa. La Industria actual ha tenido un gran nivel de competencia, en estos tiempos se han dado enormes saltos desde que el mundo se dio a la tarea de cuidar y proteger el medio ambiente y la capacidad de sus máquinas, por ello todos los sistemas que ayuden a la buena operatividad de las máquinas o equipos son de vital importancia en la industria, la nueva industria y sus nuevas tecnologías buscan mejorar la capacidad y el rendimiento de cada equipo y para eso se necesita un buen manejo y control, la información que genere nuevos datos para encontrar soluciones, las empresas cuya visión y metodología de trabajo en estas áreas, con el tiempo se vuelven más competentes entrando en la innovación y en la eficacia.