Propuesta de seguimiento y control al plan institucional de gestión ambiental de la empresa Kosta Azul (2023)
El presente trabajo surge a partir de la necesidad de la empresa GUILLERMO PULGARIN S. S.A – KOSTA AZUL en materia ambiental, para validar el cumplimiento de los objetivos ambientales implementados en la empresa a través del Plan Institucional de Gestión Ambiental (PIGA), encaminados a mitigar y minimizar los impactos generados en los recursos naturales. Para esto surge la propuesta de Seguimiento y Control a los programas y actividades propuestos en el Plan Institucional de Gestión Ambiental. El presente trabajo permitió la actualización de dicho plan y la formulación de matrices para verificar el cumplimiento de las actividades que contribuyen con los objetivos de mitigación ambiental en los procesos de la empresa Kosta Azul. Con el seguimiento a lo propuesto para determinar si los objetivos ambientales están siendo cumplidos a cabalidad en los procesos de producción de la empresa.