Diseño de un plan de marketing para el posicionamiento de la empresa Pizza & Birra ubicada en la ciudad de Pereira, Risaralda (2023)
El principal objetivo de este trabajo fue el diseño de una propuesta de un plan de marketing para el posicionamiento de la empresa Pizza y Birra en la ciudad de Pereira, Risaralda, mediante el uso de diferentes herramientas que permitieron recolectar información tanto interna como externa para la empresa y cuyos resultados sirvieron de base para el planteamiento de las estrategias del plan. Para lograr este objetivo se inició con un diagnóstico inicial de la empresa mediante un análisis DOFA, identificando las debilidades, fortalezas, amenazas y oportunidades para la empresa; luego se continuó con el análisis de los establecimientos identificados como competencia directa para la empresa y se analizaron elementos específicos como precios, horarios, uso de redes sociales, entre otras; posteriormente se aplicó una encuesta a clientes potenciales y actuales con el fin de identificar la demanda actual de los productos; y finalmente se logró construir la propuesta del plan de marketing con estrategias que permitirán el posicionamiento de la empresa en la ciudad de Pereira.