Aplicación móvil: "RapiCure" (2021)
Las uñas representan una parte muy importante en nuestro cuerpo, ya que además de cumplir una función de protección, son el reflejo inconfundible de nuestra imagen, así como de nuestra salud física y emocional. Las manos suelen ser el centro de atención de las miradas, por supuesto, es imposible que las uñas pasen desapercibidas; una persona con uñas descuidadas puede denotar abandono y dejadez, causando muy mala impresión hasta llegar al extremo de provocar rechazo. Algo muy similar pasa con el tema del cabello, es importante cuidarlo y nutrirlo, debido a que es uno de los elementos más importantes para reflejar buena presencia y aseo personal. En este escenario brindar estos servicios es una interesante idea de negocio; un ejemplo muy claro se puede observar en Perú donde las peluquerías y salones de belleza con el pasar del tiempo han llamado la atención del público, ya que son pocos los centros especializados donde se ofrecen varios servicios a la vez. El constante cambio de las nuevas técnicas para estos tipos de trabajo ha producido efectos significativos en la forma de vida, el trabajo y el modo de entender el mundo de las personas. Estas técnicas también han afectado a los pequeños emprendimientos y la forma en que las personas buscan su sustento del día a día, por ende, muchas personas que trabajan con estos servicios deben buscar la manera de crecer y dar a conocer su trabajo. En los últimos tiempos en el municipio de la Virginia Rda. Surge la necesidad de implementar una aplicación móvil dirigida a manicuristas y estilistas, para que las personas que ejercen dichas profesiones puedan tener más posibilidades de darse a conocer y generar más ingresos de lo habitual, dicha aplicación permitirá visualizar y solicitar el servicio de manicure, pedicure y peluquería para cualquier barrio del municipio, ya que hay una oferta de demanda muy alta para estos tipos de trabajo.