Soluciones de software para la empresa Audifarma bajo técnicas de caja negra para el desarrollo de pruebas (2022)
Este trabajo es una introducción a la disciplina de las pruebas de software, específicamente hace énfasis en la aplicación en ámbitos reales. A partir de la experiencia de 6 meses de practica en Audifarma, se explica cómo se aplican las pruebas de software en una empresa tan grande, compleja y que realiza sus propios desarrollos. Se empieza desde la explicación del ciclo de vida que maneja Audifarma, que actualmente es un ciclo de vida en cascada, se analiza cada una de las etapas del ciclo de vida. A partir de la etapa de pruebas del ciclo de vida del software, se explican los niveles de pruebas de software, desde las pruebas unitarias hasta las pruebas de aceptación. Luego se habla de las técnicas utilizadas para pruebas de caja negra, como aplicarlas y para qué sirven. A partir de un entendimiento más profundo de las pruebas de software, se explica como es el proceso de aplicación de las pruebas en el área de Implementación de software, como se desarrolla un plan e informe de pruebas. Por último, se da un breve ejemplo de un proyecto que se acompañó durante las practicas.