Método sistemático para la ampliación de la matriz de estados de un sistema multimáquina (2009)
Con este trabajo se pretende mostrar la ampliación de la matriz de estado de un sistema de potencia, mostrando las oscilaciones de bajas frecuencias que nos pueden afectar al sistema, además de la inclusión de compensadores como los PSS, SVC y los indirectamente a amortiguar las oscilaciones.