Establecer la base documental para la implementación del SGC bajo la Norma ISO 9001:2000 : Cooperativa Multiactiva de Hogares de Bienestar Coohobienestar Armenia – Quindío (2008)
La cooperativa COOHOBIENESTAR es una entidad sin ánimo de lucro que presta servicios sociales a la niñez, adolescentes y familias del departamento del Quindío. Desde años atrás viene preparándose para mejorar sus procesos internos y tener ventajas competitivas con empresas del mismo orden de la región, con el proposito de avanzar en procesos de licitación pública y privada y en otros mercados potenciales. Es esta la razón por la cual Coohobienestar en el 2008 se interesa en la certificación con base en la Norma ISO NTC 9001:2000. La gerencia de la Cooperativa hará todos los esfuerzos economicos y en recursos humanos para capacitar y formar a sus asociados y empleados en la cultura de la calidad para la satisfacción del cliente con el proposito de hacer siempre las cosas bien desde el principio. Esta investigación se hace para optar al titulo de ESPECIALISTA EN GESTION DE LA CALIDAD Y NORMALIZACION TECNICA; esto demuestra el compromiso de la cooperativa por que tres de sus funcionarios hicieron la especialización y serán ellos quienes lideraren este proceso. Con Proyecciòn a la mejora continua y satisfacción del cliente. La cooperativa es una institución de reconocimiento en la región, que quiere estar a la par con los nuevos modelos económicos del mundo globalizado y certificarse en la Norma ISO 9001:2000 como pionera en el sector de la economía solidaria.