Guía metodológica para la promoción del deporte, la recreación y la actividad física extracurricular (2021)
La Alcaldía de Pereira, como estrategia para contribuir a la mitigación de problemáticas sociales y de impacto en salud, presenta el Programa para la Promoción de Deporte, Recreación y Actividad Física (DRAF) extracurricular, en las Instituciones Educativas (IES) del Municipio de Pereira, bajo la dirección de las Secretarías de Educación y Deporte y Recreación; y la ejecución de las IES participantes. La propuesta surge de un diagnóstico que se realizó en Pereira en el área del Deporte, Recreación, Actividad Física y educación Física (DRAF), por la Universidad Tecnológica de Pereira (UTP), sobre la situación de la Actividad Física Extracurricular (AEC). Está dirigida a los profesores/entrenadores y personal encargado de la enseñanza, entrenamiento o preparación de los escolares pertenecientes a las instituciones educativas del municipio y que participen en programas DRAF extracurriculares.