Diseño del producto turístico “Escuela Agroecológica Los Genaros” (2023)
El presente documento se encuentra dividido en tres partes, en la primera se realiza un diagnóstico turístico para la Reserva Natural de la Sociedad Civil “Los Genaros” en el municipio de Santa Rosa de Cabal, Risaralda. Esta evaluación se realiza con base en el primer proceso para el diseño de productos turísticos, el cual consiste en el análisis del territorio, de la oferta turística, la demanda turística, las tendencias turísticas, y las competencias. Asimismo, se realiza el inventario de bienes naturales, culturales y sociales con los que cuenta el predio, logrando con esto generar una documentación de los sitios con potencial turístico. Como segunda parte, se inicia con el proceso de planificación o diseño del producto turístico, Allí, se diseña el producto de turismo de naturaleza para el predio de la familia García, y los subproductos que lo conforman, de acuerdo con los resultados obtenidos en el proceso anterior. Finalmente, como tercera parte, se propone el diseño de una marca representativa para el producto turístico; además, se realiza un plan de acción con la finalidad de que la familia García tenga conocimiento de las actividades y requerimientos necesarios para la implementación del producto en su predio.