Diseño del sistema de gestión de control y seguridad en la cadena de suministro basc v5-2017 en una empresa dedicada a la producción y comercialización de artículos electrónicos para el hogar, la industria y otros sectores (2021)
Esta tesis es un proyecto que se enfoca en la prevención del riesgo de seguridad en las cadenas de suministro en las actividades de importación y exportación que se encuentran prestas a facilitar de alguna manera actos ilícitos de terrorismo, lavado de activos, contrabando, narcotráfico, conspiración interna o robo, ya que si se llegan a presentar cualquiera de las acciones anteriormente mencionadas, pueden acarrear no solamente sanciones legales, sino también pérdidas económicas en la empresa tales como la perdida de maquinaria, perdida de equipos, daño a los funcionarios y en las instalaciones, perdida de la imagen corporativa, por ende perdida de los clientes y poveedores a nivel nacional e internacional, entre otros. Nuestro aporte al proyecto va dirigido en colaborar con la actualización en la certificación de la norma y el estándar internacional BASC V5. 2017, verificando que se cumpla a cabalidad con los requisitos exigidos. Presentamos el proyecto para acompañar a la empresa dedicada a la producción y comercialización de artículos electrónicos para el hogar y la industria, entre otros sectores, para que continúe garantizando la seguridad en la cadena de suministro y las actividades de comercio exterior.