¿Qué es y cómo hacer una tesis para un texto argumentativo? (2022)
El audiovisual compara la argumentación con un campo de batalla, donde las palabras actúan como armas simbólicas para resolver desacuerdos. La tesis, como el ataque inicial, debe ser clara, concisa y debatible, provocando opiniones diversas. Para ser efectiva, debe ser una afirmación que conecte elementos con un verbo, evitando complejidad excesiva, preguntas o listas de pros y contras. Además, una tesis debe expresar un juicio claro, no solo describir una situación, y siempre debe tener sujeto, predicado y un verbo conjugado para cumplir su propósito persuasivo.