La relación con el saber : concepto, investigación, enseñanza universitaria (2016)
El libro que el lector tiene en sus manos se elaboró y concibió en el marco de un proyecto de investigación sobre la naturaleza de los saberes universitarios y sus procesos de transmisión en la Universidad Tecnológico de Pereira-Colombia.1 Su enfoque es intencionalmente teórico y analítico. A partir de la presentación de las dificultades y situaciones que viven los estudiantes universitarios y la descripción de sus formas típicas de “relación con el saber”, se elaboraron en el contexto de este proyecto, una serie de documentos informativos susceptibles de ser aprovechados y usados de manera contextualizada en los procesos de formación didáctica universitaria de los profesores y en los procesos de comprensión y análisis del quehacer docente universitario (Alzate y Gómez, 2013).