La felicidad en Schopenhauer: La eudemonología ante el peor de los mundos posibles (2024)
En el presente texto se pretende abordar la noción de felicidad en el filósofo alemán Arthur Schopenhauer a través de su concepto de eudemonología y la conexión que guarda con la visión de mundo pesimista planteada en su obra El mundo como voluntad y representación, buscando ilustrar como para el autor es posible procurar una vida digna de ser llevada a cabo en el peor de los mundos posibles que es como el lo denomina. Para ello se va a realizar un recorrido por los conceptos fundamentales de la filosofía schopenhaueriana, partiendo de su obra fundamental ya mencionada anteriormente que da cuenta de los primeros años de vida filosófica del autor hasta sus obras ubicadas en su periodo de mayor longevidad como lo son El arte de ser feliz y La sabiduría de la vida.