Diseño de un transportador sin fin para descarga de escoria de carbón proveniente de dos calderas en la empresa finca Buga (2022)
El siguiente proyecto de diseño e investigación tiene como objetivo plantear el diseño de un sistema de transporte de escoria de carbón, procedente de dos calderas, con el fin de contribuir en la implementación de buenas prácticas de manufactura y la reducción de factores de riesgo para los empleados de la empresa de alimentos concentrados Finca S.A.S. El diseño de un transportador sin fin permite optimizar el funcionamiento del sistema de producción de la empresa, al automatizar el desplazamiento de materia prima; disminuyendo consigo los tiempos de transporte de la misma. El presente proyecto supone la oportunidad de demostrar todo el conocimiento adquirido durante la etapa lectiva y la capacidad de liderar proyectos de mejora que contribuyan al desarrollo industrial de la empresa.