Química experimental: Cinética y Equilibrio (2023)
Este libro presenta guías de prácticas de laboratorio para afianzar los conocimientos adquiridos en cinética química y equilibrio químico, principalmente. Todos los temas abordados son complementados con material adicional; a través de un código QR, presente en cada una de las guías de las prácticas de laboratorio, el estudiante será dirigido a un blog académico en el que se complementa información pertinente. El primer capítulo aborda conocimientos básicos sobre unidades de medida y material y equipo de laboratorio. El segundo capítulo contiene algunas normas de seguridad, protocolos a tener en cuenta en caso de accidentes dentro del laboratorio, así como el sistema global armonizado. Los capítulos 3 y 4 contienen guías de las prácticas de laboratorio, cada una con fundamentación teórica, sobre los temas de cinética y equilibrio químico. Con este manual de laboratorio esperamos que el estudiante comprenda más fácilmente algunos conceptos importantes y pueda aplicarlos a la vida cotidiana y al desarrollo de tecnologías más limpias y sostenibles.