Diseño y prototipado de dispositivo para la detección de variables meteorológicas aplicado a la toma de decisiones en aplicaciones móviles de domicilios (2023)
Este proyecto se adopta debido a la importancia de contar con información precisa sobre las precipitaciones en zonas rurales que actualmente no se obtiene, y que es fundamental para las aplicaciones móviles de entregas a domicilio y otras aplicaciones similares. Aunque las aplicaciones móviles de entregas a domicilio son populares en las principales ciudades, tienen poca cobertura en zonas rurales y ciudades más pequeñas debido a la falta de información sobre las condiciones meteorológicas en estas áreas. Variables como la lluvia son cruciales para calcular el costo de los servicios de entrega. Además, cabe recalcar que empresas como Rappi han empezado a utilizar la variable de lluvia para tomar decisiones que impactan en las tarifas y la asignación de pedidos.