La libertad existencial en Karl Jaspers (2022)
El texto en cuestión se ocupa de explicar el tema de la libertad existencial en Karl Jaspers. Aunque la libertad siempre ha sido un tema bastante discutido en la tradición filosófica, esta perspectiva de Jaspers ha pasado casi que desapercibida durante las últimas décadas, situación que se evidencia en al ausencia de bibliografía en torno al tema, tanto en lengua española, inglesa y alemana. Adicionalmente, han aparecido interpretaciones del tema que no se ajustan al pensamiento de Jaspers, por lo que parece de vital importancia revisar esta perspectiva de Jaspers e intentar clarificar lo que él entiende por libertad existencial. En virtud de este panorama, el texto monográfico se ocupa de explicar el tema de la manera más detallada posible, con la finalidad de clarificar la comprensión en torno al mismo y elaborar una serie de objeciones a las interpretaciones de dos autores con relación a aspectos centrales de la libertad existencial.