Proceso de creación del capítulo piloto del cómic La Popa (2022)
En el proceso de vivir nos encontramos con diversos caminos a tomar, de la misma forma en nuestros estudios se nos brindan diversas opciones para aprender y elegir, en nuestro caso estuvo especialmente presente el dibujo y la creación dentro de la carrera, allí se abrieron las puertas de la exploración a nuevas formas de imaginar y crear, mismas que se ven representadas en este trabajo grado que por su naturaleza nos llevó a conocer un nuevo mundo, el del cómic. Este trabajo de grado además de querer evidenciar el proceso de creación de una obra de este tipo, busca evidenciar que el cómic es un medio muy completo y único, que requiere de tiempo, investigación, amor y dedicación. Se busca mostrar un proceso de creación que evidencie los componentes fundamentales de un cómic según voces expertas y las herramientas de creación con las que contamos al crear este tipo de obras. En definitiva y a pesar de que este proceso no pretende ser una guía de cómo hacer cómics, sí se muestra el proceso completo que llevamos a cabo para la creación del capítulo piloto del cómic La Popa.