Manual de funciones y procedimientos de la planta piloto de alimentos de la Universidad del Quindío con base en la norma ISO 9001:2000 (2009)
Un manual de procedimientos es el documento que contiene la descripción detallada de actividades y funciones que se deben seguir en una unidad administrativa buscando siempre la prestación de un mejor servicio. Es por ello, que este manual contiene la información sobre las funciones y procedimientos que son necesarios e importantes para el mejoramiento continuo en los procesos que son llevados a cabo en las Plantas Piloto de Alimentos de la Universidad del Quindío, logrando así ser cada día más competitivos y mejorar de forma organizada un entorno que apunte a la calidad del buen servicio y el buen desempeño de los funcionarios. Al igual se incluye entre otros aspectos, los puestos o unidades administrativas que intervienen, precisando su responsabilidad y participación las cuales suelen contener información, ejemplos de formularios, autorizaciones para el personal, máquinas o equipo de oficina a utilizar y cualquier otro dato que pueden ayudar al correcto desarrollo de las actividades dentro de la Organización. Además en este Manual se encuentra registrada y transmitida sin distorsión la información básica referente al funcionamiento de todas las áreas de la Planta Piloto de Alimentos de la Universidad del Quindío, lo cual permite facilitar las labores de auditoría, la evaluación, control interno y su vigilancia, la conciencia en los empleados y en sus jefes que el trabajo se está realizando o no adecuadamente.