Reflexión pedagógica en tiempos de pandemia (2021)
La educación se ha visto drásticamente transformada a raíz de la crisis suscitada por la pandemia tanto a nivel nacional como internacional. los métodos de enseñanza y aprendizaje convencionales dieron paso a los nuevos, permitiendo desarrollar diversas maneras de enseñar y de aprender dentro y fuera del aula de clase, ya sea desde lo virtual o bien, desde lo presencial. En este sentido, el presente trabajo nace como fruto de un ejercicio pedagógico impartido en dicho contexto de transformaciones sociales y educativas a nivel nacional. Este documento, se haya constituido por dos partes fundamentales, siendo la primera, la parte formal concerniente al diseño del contenido educativo enmarcado en el área de lenguaje y literatura, y la segunda, los resultados educativos alcanzados mediante el desarrollo de dichas guías en estudiantes de grado décimo de la Institución educativa Gilberto álzate Avendaño ubicada en el municipio del Cairo valle del cauca.