Metodología para la captura automática y sincronizada de imágenes aéreas multiespectrales (2019)
El desarrollo tecnológico ha estado involucrado en cada una de las áreas del conocimiento del ser humano, dándole la facultad de crear herramientas que permiten el aumento de la productividad de diferentes sectores tales como el agrícola. Es tal la relevancia del crecimiento de la agro industria que uno de los objetivos más importantes para las naciones unidas es el incremento en un 60 % con respecto a la producción agrícola actual, con el fin de abastecer la creciente demanda alimenticia mundial . Por tal motivo, surge la necesidad de promover estudios y proyectos que fortalezcan la agricul tura, como por ejemplo, el uso de conjuntos de sensores , smart grids e Internet de las cosas (IoT, por sus siglas en inglés) y el análisis de imágenes para el seguimiento de cultivos.