Diseñar un prototipo de un aplicativo web que permita la adopción de mascotas (2021)
Este proyecto surge como resultado de un proceso investigativo, motivado por el propósito de solventar una necesidad encontrada en distintas fundaciones del país, específicamente en las fundaciones de cuidado animal de la ciudad de Pereira. El objetivo general del prototipo de un aplicativo web que permite la adopción de mascotas es ofrecer una solución tecnológica tanto a las fundaciones como a las personas en general de la sociedad que permite de una manera sencilla poder adoptar una mascota, y también poder realizar una donación a cualquier fundación. La herramienta fue diseñada pensando reemplazar la manera en la cual actualmente se realizan las adopciones y anuncios de animales para adopción, que es por medio de las redes sociales de cada fundación, esto con el fin de permitir un mayor control sobre las adopciones realizadas, las donaciones recibidas, ofreciendo la posibilidad de educar a las personas en la adopción consciente, buscando reducir la problemática de población de animales callejeros. Esto basado en estudios anteriores que han demostrado que una de las posibles soluciones a largo plazo es educar a los dueños de las mascotas.