Propuesta de educación ambiental no formal para el conjunto residencial cañaveral, Pereira (2023)
El conjunto residencial Cañaveral II, no cuenta con un programa definido de separación en la fuente; No obstante, la comunidad de dicho conjunto presenta gran interés en adquirir nuevas prácticas, amigables con el medio ambiente. Sumado a esto, el área cuenta con grandes zonas verdes, incluyendo un sendero ecológico el cual en los últimos diez años se ha hecho notable el deterioro del mismo, debido a diferentes factores como lo son el poco interés de la comunidad, la falta de espacios para el esparcimiento y una inadecuada administración en años anteriores, problemas de seguridad, entre otros. El presente proyecto tiene como fin orientar a la comunidad del conjunto residencial Cañaveral II desde una perspectiva de educación ambiental, a generar, consolidar y fortalecer diversos conocimientos relacionados al manejo de residuos sólidos y a la recuperación del sendero ecológico y diversas áreas verdes presentes en la unidad residencial. Esto con el fin de generar una participación comunitaria, conjunta y social, partiendo principalmente de los aportes brindados por la comunidad del conjunto residencial.