Fuel Economy Labelling (2022)
Etiquetado de eficiencia energética en equipos y vehículos en Uruguay, con el fin de brindar información clara y sencilla a los consumidores para que puedan elegir los vehículos que consumen menos energía y permitan satisfacer sus necesidades. Se cuenta con varias entidades reguladoras que verifican el cumplimiento y validez de la información dentro de las etiquetas, a través de una evaluación en el mercado de los equipos del sector residencial y se clasifican según sus cantidades de consumo y emisiones, se realiza una transición lenta hasta que poco a poco se vuelve obligatoria el etiquetado del producto, teniendo en cuenta las ventas y como los equipos se amoldan al mercado y los usuarios a ellos.