Uso de redes sociales: Herramienta para el empoderamiento y la participación (2021)
Esta investigación está centrada en generar un análisis sobre sí el uso de las redes sociales permite la comunicación e interacción para la proyección de procesos de empoderamiento y participación social de un grupo específico de personas; se buscará esclarecer sí Facebook posibilita a las personas generar procesos más allá de la virtualidad. Los objetivos de este proceso buscan principalmente encontrar la teoría que hay previa a la investigación. Evidenciar si hay algún tipo de interacción o práctica que pueda generar procesos de empoderamiento y participación en las personas. Finalmente la generación de los resultados que permitan presentar la información de forma entendible y clara para las personas que se vean interesadas en los procesos que esta investigación desarrolla. Para dar claridad a esta investigación se tienen los desarrollos que previamente otras personas han tenido frente al uso de las redes sociales y el trueque, servirán de punto de partida las claridades que se tienen frente a estas prácticas sociales desde la mirada académica; la información de las personas que hacen parte del grupo, se trabaja en dos sentidos: desde una observación participante que toma las publicaciones de los participantes; y una encuesta que permite conocer un poco más enfocada la postura de quienes asisten al grupo, como ellos y ellas perciben su participación en él.