Diseño de una aplicación para teléfonos celulares, para facilitar la monitorización de la ventilación mecánica (2021)
En los últimos años los pacientes críticamente enfermos que reciben ventilación mecánica en la unidad de cuidado intensivo ha disminuido ligeramente debido a múltiples factores, sin embargo muchas condiciones , como el SDRA , que llevan a los pacientes a ser sometidos a esta terapia siguen teniendo una alta mortalidad. Para monitorizar la ventilación mecánica se requiere personal entrenado y tiempo para evitar posibles efectos deletéreos de esta terapia. En el presente trabajo se plantean los elementos teóricos necesarios para desarrollar una herramienta que permita la monitorización de la ventilación mecánica.