Prácticas educativas interculturales para la conciencia ambiental en la nueva ruralidad. Estudio de caso: comunidad educativa del corregimiento la florida, municipio de pereira (2020)
La presente tesis doctoral evidencia cómo se relacionan las prácticas educativas interculturales para la conciencia ambiental de la Comunidad Educativa Héctor Ángel Arcila, mediante un estudio de caso de las prácticas educativas interculturales para la conciencia ambiental, en un contexto de interculturalidad y nueva ruralidad. Para ello se hace necesario rastrear sentimientos de identidad en sus habitantes (propietarios y protagonistas), identificar corresponsabilidades a la protección del entorno natural, el ambiente y de las relaciones Hombre-naturaleza e; indagar los procesos de intervención desde diferentes organizaciones (establecidas en la zona o con cobertura desde otras esferas)...