Development of a methodology to construct driving cycles based on fuel consumption and vehicle emissions (2020)
Este trabajo presenta el desarrollo de una metodología para construir ciclos locales de conducción utilizando el consumo de combustible y las emisiones del vehículo como criterios para evaluar su representatividad. Actualmente, el proceso para construir ciclos locales de conducción solo garantiza la representatividad en términos de los parámetros característicos (CPs). Los CPs a su vez están orientados a describir únicamente los patrones de manejo de la región de estudio y no el consumo de combustible ni las emisiones de los vehículos. Inicialmente se realizó una revisión del estado del arte acerca de los ciclos de conducción desarrollados en el mundo y su relevancia para desarrollar estrategias efectivas que busquen optimizar la operación de los vehículos disminuyendo su impacto energético y ambiental. En segundo lugar, se identificó que i) la cantidad y calidad de los datos de viajes monitoreados, ii) el método de construcción de los ciclos de conducción, y iii) los criterios usados para evaluar los ciclos de conducción son los factores principales que afectan su representatividad. Para mejorar la representatividad de los ciclos locales de conducción en términos del consumo de combustibles y las emisiones se desarrollaron, en este trabajo, un método determinístico denominado Fuel-based (FB) y un método estocástico denominado Energy-based Micro-trips (EBMT). El desempeño de los métodos desarrollados fue comparado con el de los métodos Micro-trips y Cadenas de Markov Monte Carlo, los cuales han sido tradicionalmente utilizados en la construcción de ciclos de conducción...