Percy Jackson y el héroe clásico reimaginado (2022)
A lo largo de este proyecto se pretende establecer las similitudes y diferencias que aparecen en las figuras heroicas presentes en dos tipos de literaturas distintas: La epopeya griega clásica, tomando por ejemplo a Aquiles en el pomea homérico de La Ilíada; y la literatura juvenil fantástica, de la cual se resalta a Percy Jackson, protagonista de la extensa saga de Rick Riordan que toma como base e inspiración la mitología griega. Se revisitan durante el proyecto distintas reinterpretaciones de Aquiles y la descripción de los valores a los que alude como un héroe clásico, y posteriormente se comparan con la reescritura que de esta visión cosmogónica hace Riordan, para finalmente hacer una descripción detallada de los nuevos ideales del héroe contemporáneo representadas en Percy Jackson and the Olympias.