Diseño e implementación de un banco experimental de celda de combustible tipo PEM (2022)
En el presente documento se encuentra inicialmente una corta introducción a las problemáticas que dieron pie al desarrollo del trabajo de grado y los aportes de este para el desarrollo de los objetivos de desarrollo sostenible como para la Facultad de Ingeniería mecánica. Posteriormente, se encuentra una contextualización en los conceptos básicos de las celdas de combustibles y se profundiza sobre las celdas de combustibles tipo PEM. En el tercer capítulo de este documento, se encuentra detallado el diseño eléctrico y mecánico del banco, así como el montaje realizado en el mismo. Adicionalmente, en el capítulo cuatro se encuentra el desarrollo de los experimentos, a continuación, en el capítulo cinco se realiza una discusión de los resultados. Finalmente, en el capítulo seis se encuentran las conclusiones del trabajo