Manipulador serial industrial de código abierto con comunicación para el ecosistema ROS-GAZEBO-RVIZ (2023)
En respuesta a la creciente necesidad de soluciones robóticas avanzadas y asequibles en la robótica industrial, este proyecto se enfocó en la construcción de un brazo robot industrial de código abierto, fabricado mediante impresión 3D. La integración de estas tecnologías permitió no solo una mayor innovación, sino también una mayor accesibilidad a soluciones personalizadas. Además, se llevó a cabo una simulación del brazo en el entorno de ROS y RVIZ, validando su funcionalidad y facilitando su implementación en entornos más complejos. La comunicación exitosa del brazo construido con ROS refuerza su versatilidad y potencial para integrarse eficientemente en diversos contextos industriales. Este enfoque integral representa un paso significativo hacia soluciones robóticas más eficientes y económicamente viables en la industria