Control por redes neuronales de un cuadricóptero (2023)
Este proyecto de grado presenta el diseño de un controlador por redes neuronales para un sistema multivariable como lo es el cuadricóptero. Se utilizó un modelo identificado en tiempo real del sistema. Se procedió a estimar la dinámica del modelo a través de un algoritmo de regresión lineal fuera de línea para sistemas MIMO, para luego acoplarlo con el diseño del controlador por la técnica de redes neuronales. Se realizó la simulación al sistema multivariable, con resultados satisfactorios que llevaron a cumplir los objetivos de este proyecto. El software implementado para la identificación y posterior control de la planta fue Matlab