Elementos sugeridos en la implementación del modelo de gestión IT4+ con énfasis en servicio de conectividad. (2019)
Para lograr el éxito del modelo de gestión de tecnología, se necesita tener varias características, herramientas, competencias, comportamientos y elementos soportados por estándares, metodologías y mejores prácticas, como por ejemplo: apoyo de las directivas, determinación y decisión para hacer las cosas, entender el negocio, asumir riesgos, orientación al servicio, interdisciplinariedad, visión, flexibilidad si agrega valor, pensamiento sistémico, tiempo para planear, ejecutar y corregir, orientación a resultados, arquitectura modular, integrable, compromiso, herramientas tecnológicas, creatividad, entre otros.