Fortalecimiento de la educación ambiental a través de la creación del semillero de educación ambiental escolar (2023)
A nivel mundial, y dadas las condiciones ambientales actuales, la educación ambiental ha convertido cada vez más en una prioridad. La crisis climática y la pérdida de la biodiversidad requieren una mayor demanda de conciencia y acción por parte de las instituciones. Es así como iniciar se es necesario inicial estos procesos desde instituciones con gran potencial ambiental como lo es la Institución Educativa Alfonso Jaramillo en su sede La Villa. El presente trabajo tiene como finalidad el fortalecimiento de la educación ambiental a través la creación del semillero ambiental, el cual buscará convertirse en un espacio de construcción crítica y de concientización ambiental, integrándose en la malla curricular de la institución y siendo un ejemplo para otras escuelas.