Experiencias didácticas en la enseñanza de las Ciencias Naturales: Una mirada al trabajo de aula (2023)
La educación científica debe ser una práctica de transformación permanente, pues es la que permite a la sociedad comprender el mundo y poder relacionarse con él. Sin embargo, con frecuencia como docentes de ciencias nos preguntamos qué hacer en el aula frente a ciertas circunstancias o situaciones o simplemente queremos innovar y llevar a nuestros estudiantes creatividad y nuevas propuestas de enseñanza y aprendizaje.Este libro denominado “Experiencias didácticas en la enseñanza de las Ciencias Naturales: Una mirada al trabajo de aula”, presenta resultados de vivencias pedagógicas en el aula, que surgen a partir de las reflexiones de docentes en ejercicio, que descubren necesidades y preocupaciones en los procesos de enseñanza y aprendizaje de las Ciencias Naturales y que buscan dar solución a estas problemáticas mediante la construcción y aplicación de diferentes propuestas didácticas.