Evaluación de la biodisponibilidad de metales pesados en medios acuosos mediante sensores DGT (2024)
El presente documento contiene un conjunto de resultados de investigación en el área de la biodisponibilidad de metales pesados en medios acuosos. Ante la creciente preocupación por la contaminación ambiental, se requiere del desarrollo de técnicas analíticas fiables para evaluar la concentración de contaminantes, especialmente metales pesados, debido a sus efectos adversos en la salud humana y el ambiente. El concepto clave es la biodisponibilidad, que determina la cantidad de metales disponibles para diferentes organismos.