Has the Colombian Constitutional Court foreseen the conditions for implementing articles 18 to 23 from the Directive (EU) 2019/790? (2022)
Este documento comprende una versión preliminar del estudio posteriormente publicado en la Revista Derecho y Práctica de la Propiedad Intelectual de la Universidad de Oxford. En el estudio se realiza una revisión de las normas relativas a las limitaciones a la libertad contractual en materia de derecho de autor desarrolladas por la Unión Europea por medio de la Directiva (UE) 2019/790 con el fin de garantizar una remuneración justa para los autores. En tal sentido se desarrolla una comparación con los elementos que soportan una previa decisión de la Corte Constitucional colombiana en el caso de Rafael Escalona, en donde se señalan algunos aspectos relacionados con los contratos de cesión de derechos de autor.