Análisis de plan de marketing para las estaciones de servicio El Amparo y Zona Franca de Cartagena de Indias (2012)
Las grandes empresas en Colombia se han destacado por su desarrollo en el mundo de los negocios ya que han hecho trayectorias en su historia en el diseño y aplicación de diferentes estrategias en los procesos de de sus productos y servicios, entendidas como el conglomerado de acciones y aspectos interrelacionados entre sí que tienen por objetivo fundamental investigar por medio de tácticas o estrategias más adecuadas el uso de parámetros que conlleven al incremento y constancia de las ventas, para que así aumenten la capacidad económica para la empresa, todas estas estrategias se logran siempre y cuando se lleven adecuadamente, en el progreso y constancia de la empresa. Así mismo, se tiene en cuenta que toda empresa, en el diseño de sus estrategias de mercadeo para la variedad de productos y servicios que ofrece a sus clientes, sean realizables para el alcance de los logros o metas representadas en los recursos económicos como base fundamental obtenida en las ventas de dichos productos.