Diseño de unidad barnizadora para el recubrimiento de tubos utilizados en la industria petrolera para Tubocaribe S.A (2002)
En el presente trabajo se dieron diversos tipos de investigaciones basándonos en el método de investigación de desarrollo tecnológico y experimental, dada las características de sus etapas. El diseño será de gran utilidad para TUBOCARIBE. La realización de este trabajo implica una serie de factores que no los podían desarrollar un sola persona, tanto por el tiempo a emplear en investigación que habría que hacer, como la magnitud de su costo. Primero se procedió a estudiar y calcular los diferentes dispositivos que conformaban el circuito de bombeo. Se hizo un estudio minucioso de las ventaja y desventaja de la barnizadora que se encuentra actualmente, como también se tomo una recopilación de sugerencias y quejas de los trabajadores de e la planta. Basándonos en estos se procedió a diseñar la estructura optima de la nueva barnizadora haciéndola muy segura tanto para los interés de la empresa como la de los trabajadores. En general se encontró muy buen disponibilidad de materiales y mano de obra calificada, en el transcurso de el trabajo surgieron algunas dificultades que gracias a la colaboración espontánea y desinteresadas de algunas personas y entidades, fueron pronta y satisfactoriamente solucionadas.