Automatización sistema de trituración y molienda proceso de cal viva (2013)
En este trabajo integrador se implementaran los conocimientos adquiridos durante la especialización en Automatización y Control de Procesos Industriales aplicándolo en la industria minera de manera que se pueda mostrar en una planta de producción de Cal Viva la automatización de algunos de sus sistemas, los cuales ayudaran en gran parte a la disponibilidad de la misma y aumentará la seguridad en cuanto a ausentismos y accidentes de trabajo se refiere. Adicional a esto, veremos la selección de instrumentos, sistema de control, supervisorio y protocolos de comunicación que se emplearon para la automatización de los sistemas de Trituración, Molienda y Almacenamiento.