Diseño e implementación de un sistema tutor inteligente basado en web aplicado a la resolución de ecuaciones algebraicas no lineales utilizando métodos numéricos para ingeniería (2008)
La educación es un concepto tan antiguo como el hombre y así como él, es cambiante a lo largo de la historia. Está ligado de tal forma que se vale de cada tecnología que el hombre crea con el fin de mejorarla. El esquema que se tiene de la educación es el de un hombre impartiendo enseñanza a una comunidad ansiosa de conocimiento en un espacio real, generalmente cerrado tal como un aposento al que se conoce como aula. Este proceso es cíclico pues un individuo perteneciente a esa comunidad en la cual se brindó enseñanza, puede estar en capacidad de transmitir ese conocimiento a otros y así trasciende a otros individuos que también podrán hacer lo mismo con él. No obstante, este saber no es una verdad absoluta, por lo tanto se requiere seguirlo estudiando para transformarlo o mantenerlo según lo demanden las circunstancias.