Bibliometría : impacto de la ética en la cadena de suministro (2020)
El objetivo de este estudio es analizar las publicaciones académicas existentes relacionadas a la ética en la cadena de suministro con la finalidad de identificar las publicaciones más relevantes y así como sus implicaciones en el ámbito empresarial y social. En esta investigación, el análisis bibliométrico ha sido aplicada en el campo de la ética en la cadena de suministro. En total, 87 publicaciones fueron consideradas desde 1997 al 2020 dentro del base de datos Scopus. Las publicaciones relacionan 218 autores, 57 journals, 35 país eso territorios, y 135 instituciones. Hemphill, T.A es el autor más productivo. Además, figura entre los autores más citados y con mayor cooperación en la red de autores en la temática. El articulo más citado es de Olugu E.U (2011), y el artículo con la más alta citación por año es de Paul raj A., (2017). El journal" Journal of Business Ethics" es la Revista clave en la publicación de la temática de la ética en la cadena de suministro. Los Estados unidos y Reino Unido son los países y territorios dominantes en el desarrollo de publicaciones. El continente europeo es el que contiene la mayor cantidad de países desarrollando estudios en la temática. En el análisis bibliométrico se evidencia una alta colaboración entre autores e instituciones a nivel mundial, El 30% de las publicaciones constituyen publicaciones con más de 2 autores. Existe también una amplia variedad de Journals publicando en la temática, relacionados con diferentes campos investigativos, que indican que el tema está ganando espacio en el ámbito académico