La curva de Laffer y la optimización del recaudo tributario en Cartagena, Colombia (2010)
La preocupación de los gobiernos locales por generar aumentos en los ingresos tributarios los induce a introducir modificaciones a los tipos y las tasas de impuestos. No obstante, al mismo tiempo, se usan las exenciones tributarias para estimular el crecimiento y la competitividad sectorial, las cuales reducen los ingresos municipales y aumentan la presión sobre otros contribuyentes. Este documento analiza el efecto de los cambios en las tasas impositivas sobre el recaudo del Distrito de Cartagena, Colombia