Estandarización según norma ISA S5.1 y plan de mantenimiento para el laboratorio de control automático de la UTB (2011)
Este trabajo de monografía se encuentra estructurado en 6 capítulos, en los cuales se desarrolla todo el proceso de diseño e implementación de la estandarización según la norma ISA S5.1 y de un plan de mantenimiento preventivo y correctivo para las plantas pilotos y equipos del laboratorio de Control Automático de la UTB. Más específicamente se tiene que: inicialmente en el capítulo 1, se realiza una descripción detallada del laboratorio, y del problema y una oportunidad detectados en el mismo. Luego en el capítulo 2, se efectúa un breve recuento sobre la norma ISA S5.1 y el fundamento teórico referente a mantenimiento. Ya en el capítulo 3, se muestra todo el proceso de estandarización, es decir la forma de etiquetado de la instrumentación y equipos, y los P&IDs de las plantas pilotos. También en el capítulo 4, se describe las generalidades del plan de mantenimiento, y las tareas de mantenimiento preventivo y correctivo a realizar a la instrumentación y equipos del laboratorio. Finalmente en los capítulos 5 y 6, se exponen las conclusiones y recomendaciones respectivamente de todo el desarrollo, resultados y mejoras del proyecto llevado a cabo en este trabajo de monografía.