Clasificación para el mantenimiento de activos según su criticidad de la planta Emgesa S.A. E.S.P. Cartagena (2009)
EMGESA S.A. ESP es una empresa de generación de energía eléctrica que tiene como objetivos principales suministrar a sus clientes un servicio de calidad de forma responsable y eficiente, proporcionar rentabilidad a sus accionistas, fomentar la capacitación profesional de sus empleados, acompañar el desarrollo de los entornos sociales en los que opera y utilizar de manera sostenible los recursos naturales necesarios para su actividad productiva. Esta empresa es conciente de que el cumplimiento equilibrado de sus responsabilidades en materia económica, social y ambiental, sobre una base de criterios sostenibles, es esencial para el mantenimiento de su posición actual de liderazgo y para su fortalecimiento de cara al futuro. Estos son los argumentos que se tienen en cuenta para llevar a cabo la mejora continua en esta empresa, es por esta misma razón que surgen las necesidades de tener una operación y un mantenimiento confiable a costo optimo, mediante esta forma dar satisfacción a todos los interesados y hacer sostenible el negocio. Para dar cumplimiento a todo lo anterior es primordial un funcionamiento excelente de todos los parámetros que puedan afectar el proceso productivo, sea para el caso la generación de energía. Los recursos cada día son más escasos, por lo que se necesita ser puntuales, y es por ello que es vital un esquema de priorización de los Activos de la Planta ya que se puede establecer de una manera más acertada la estrategia de mantenimiento, viéndose todo lo anterior reflejado en menor inversión de recursos