Sistema experto como soporte en el diagnóstico de trastornos vasculares, en el caso específico de hemorragia subaracnoidea secundaria a aneurismas (2000)
La Inteligencia Artificial es un campo de la Informática que cada día está tomando mayor auge. Es así, como día tras día se ven salir nuevas y mejores aplicaciones en este campo que ante todo buscan mejorar la vida del hombre y librarlo de funciones mecánicas y repetitivas; las cuales pueden ser fácilmente implementadas por una máquina, dejando así de esta manera para el hombre, las acciones que se relacionan más con su naturaleza propia de ser humano y obligarlos a que cada día estén más y mejor preparados para que puedan ser realmente competitivos y no se sientan desplazados por la tecnología; el cual es el pensamiento de muchos que aún no han comprendido el objetivo que persigue todo el adelanto tecnológico que se está viviendo actualmente. Dentro de la rama de la Inteligencia Artificial sobresalen los Sistemas Basados en Conocimiento, los Sistemas Expertos y las Redes Neuronales Artificiales. Cada uno de estos sistemas tiene ciertas características y ofrece algunas ventajas que los diferencias unos de otros y que son las que le permiten al usuario identificar la mejor opción, al momento de escoger, dependiendo de las necesidades que tenga y las labores que debe realizar el sistema