Aplicación para el control de los estudiantes de la UTB (2012)
La Universidad Tecnológica de Bolívar, tiene dos sedes las cuales son: el Campus Parque Industrial y Tecnológico Carlos Vélez Pombo, ubicado en el Km 1 vía a Turbaco y la Casa Lemaitre ubicado en la calle del Bouquet cra.21 #25-92, barrio Manga. Esta es una de las Universidades más importantes en Cartagena de Indias, ya que cuenta con un excelente rendimiento académico y con docentes altamente capacitados en el ámbito profesional. Aunque en ocasiones surgen unas series de inconvenientes:  Registrar los datos generales y académicos de sus alumnos.  El horario vigente del alumno  Y el registro de retiro de materias por el alumno Para darle solución a esta problemática hemos decidido implementar un sistema que será capaz de resolver los inconvenientes que se enunciaron anteriormente. Como las dificultades que se presentan al momento de registrar los datos y modificar dichos datos del alumno, visualizar las materias que está dando el alumno ese semestre, retirar las materias que el alumno crea necesarias para su retiro y por último que el sistema simule un estudiante que se encuentra en prueba académica. Lo que se quiere es implementar un sistema que sea óptimo, rápido y eficiente en el control de la información de todos sus estudiantes.